sexta-feira, 24 de abril de 2009

La frutería


La uva


La piña


El higo


La pera


El kiwi


La cereza


La chirimoya


El arándano


La frambuesa


La mora o la zarzamora


La fresa


La nectarina


La sandía


El melón


La mandarina


La lima


PAELLA DE MARISCO
Ingredientes para 6 personas:

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla

1 diente de ajo

2 tomates

1/4 kg. de gambas

1/4 kg. de chirlas

10 mejillones

1 calamar

600 gramos de arroz (3 vasos)

1 limónAceite de oliva, sal, azafrán, agua

Preparación:

En una cazuela ponemos un litro de agua y cuando está caliente cocemos durante cinco minutos las gambas, las chirlas y los mejillones. Retiramos del fuego, le quitamos a las gambas la cabeza y a los mejillones una de las conchas. Colamos el agua y la reservamos.Ponemos la paella al fuego y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva para sofreir. Cuando el aceite está caliente se echa la cebolla y el ajo cortados a su gusto. Se sofrie a fuego lento hasta que la cebolla y el pimiento estén blandos. Se añaden los tomates troceados en cuadros de un centímetro y el calamar cortado en tiras. Luego se agregan los tres vasos de arroz y se deja durante unos minutos para que se rehoge bien, moviendo con una cuchara de madera. Después se añaden tres partes del agua, que habíamos reservado de cocer los mariscos, por cada parte de arroz, o sea nueve vasos. Ponemos por encima los mariscos cocidos, se añade el colorante o azafrán y la sal a su gusto.Se deja hervir a fuego fuerte hasta que el arroz esté hecho, unos 20 minutos. Controlar el momento en que el agua se ha consumido, el arroz de la superficie estará aún un poco duro, y en ese momento apagar el fuego, poner un paño de cocina por encima y dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.

El limón


La naranja


Los cítricos